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13 agosto, 2015

A Graviola ( Anona)

INFORMAÇÕES SOBRE A GRAVIOLA
  • Familia: Annonaceae
  • Gênero: Annona
  • Espécie: Muricata
  • Nomes comuns: Graviola, Fruto Tropical Brasileiro, Guanabara, entre outros.
  • Partes Utilizadas: Polpa, Sementes, Folhas e Casca
O botão se abrindo
A graviola é uma fruta originária da América Central, pertencente ao gênero Annona, no entanto cultivada no Brasil, onde é muito apreciada, sendo também encontrada na África e Ásia.
Uma gravioleira (angiosperma) possui porte arbóreo atingindo cerca de 4 a 6 metros de altura, adaptando-se principalmente em regiões de clima tropical e subtropical, onde desenvolve frutos com peso variando entre 2 a 6 quilogramas, podendo atingir até 8 kg.
O fruto da graviola maduro tem leve aparência amarelada.
Superficialmente, o fruto é envolvido por um tegumento verde, possuindo pequenas projeções espinescentes. Seu interior apresenta uma polpa (correspondendo a 65% da massa) contendo favos pouco distinguíveis, com sabor agridoce, textura macia e um grande número de sementes. É empregado industrialmente na fabricação de sucos, sorvetes e doces.
Além de ser uma excelente fonte de vitamina C e do complexo B, também possui alto teor de ferro, cálcio, potássio, fósforo e carboidratos.
Estudos recentes revelam o seu alto potencial terapêutico, provocando variados efeitos no organismo: efeito antidiurético, anti-inflamatório, antirreumático, antiespasmódico, anticancerígeno.
A graviola pode nos oferecer muitas delicias da culinária, hoje já é de grande aplicação em diversos tipos de comida.
 
 
 
 
Pesquisa: Krukemberghe Fonseca-Graduado em Biologia.
Fonte: Brasil Escola
Post:G.Gomes
Canal: www.deljipa.blogspot.com.br
Imagens:Net

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