Se você gosta daquelas balas de ursinho e outras guloseimas coloridas, melhor parar de ler agora. Saber como são feitos esses tipos de doce pode te traumatizar para sempre.
Alguns vegetarianos não comem gelatina porque elas têm base animal. A gelatina nada mais é que uma substância produzida a partir de pele e ossos. Mas saber o que é a gelatina é uma coisa; vê-la sendo produzida é outra.
A diretora belga Alina Kneepkens fez um filme de terror curta (abaixo) que mostra – com riqueza de detalhes – como são produzidas as balas de goma.
As imagens são exibidas de trás para frente, começando pelo produto final e voltando até o começo do processo.
O filme de Kneepken é parte de uma série de vídeos que documentam como nossa comida é produzida.
O filme sobre coelhos com ameixas – um prato típico belga – e sobre a morcilha não são para quem tem estômago fraco.
É claro que existem substitutos vegetais para a gelatina, e alguns doces são feitos com eles. Agar (também conhecido como agar-agar) é um desses produtos, feito à base de algas.
Mas não se preocupe: se você perder para sempre o apetite por esses doces, aqui há algumas receitas de versões vegetarianas.
Fonte: Brasil Post
Por: Abigail Williams
Vídeo: Vimeo
Post: G. Gomes
Canal:www.deljipa.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
COMENTE E COMPARTILHE. OBRIGADO!