Go

28 janeiro, 2021

Produção de milho por indígenas promove geração de renda à comunidade

 
Os indígenas Umutina estão investindo na produção sustentável de milho para contribuir com a segurança alimentar das famílias e gerar renda à comunidade. Localizada no município de Barra do Bugres (MT), a aldeia Massepô agora possui uma área de 3 hectares para o plantio do grão. A iniciativa, que conta com o apoio da Fundação Nacional do Índio (Funai), promove, de maneira responsável, a autonomia dos povos indígenas.

De acordo com o cacique da aldeia, Felisberto Cupudunepá, o produto atende à demanda de consumo da comunidade e o excedente é comercializado dentro da própria Terra Indígena Umutina, que possui cerca de 28 mil hectares e é composta por sete aldeias.

Os Umutina também produzem outros alimentos, como arroz e café, para consumo próprio. A comercialização do milho permite custear as despesas de produção. Parte do recurso é investido na própria atividade e utilizado para comprar mais sementes, a fim de aumentar a quantidade produzida.
Informações: Fundação Nacional do Índio
Post: G. Gomes
Home: www.deljipa.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTE E COMPARTILHE. OBRIGADO!

Top Comentários

  • Anonymous
    AnonymousComungamos da mesma ideia.
  • Anonymous
    AnonymousMuito bom esse projeto, vamos divulgar em outros canais
  • Anonymous
    AnonymousAplica-se o efeito Simetria para Estados e Municípios.
  • Prof. Antônio Brito
    Prof. Antônio BritoMuito interessante, e em relação aos precatórios do Estado, quais as expectativas?
  • blogdomarival2.blogspot.com
    blogdomarival2.blogspot.comCaros colegas da força de segurança, sem exceção de classes, só temos que agradecer a Deus…
  • Anonymous
    AnonymousEsqueceram que tiveram apoio da PM
  • Anonymous
    AnonymousVerdade mesmo
Widget by Elaine Gaspareto